您当前所在位置:首页 > 资料中心 > 文献资料 > 理论研究

长丰县环境普法强度稳步提升

作者:合肥普法 来源:合肥市普法办【字体: 发布日期:2018-12-19 16:12阅读:


     近年来,长丰县环保局认真落实“七五”普法各项要求,贯彻实施“谁执法谁普法”普法责任制,在严格执法的同时,夯实队伍建设,强化普法效果,推动县域环境普法强度实现稳步提升。

  一方面,该局严格落实领导干部学法用法制度,不断加强对全县环保干部与业务骨干的普法力度,深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强其法治意识、环保意识与责任意识。今年以来,该局开展全县范围内包括环委会成员单位、乡镇(开发区)环保办及规模以上重点企业负责人等在内的环保骨干大型法治业务培训6次,合计培训1000余人(次)。另一方面,该局重视加强阵地建设,进一步拓宽普法渠道。该局充分发挥电视、网络、报纸、微信等普法宣传媒介,大力宣传以宪法、环保法等为重点的法律法规。自“长丰环保”微信公众号开通以来,该局坚持每天利用公众号发布生态环境普法信息,致力于传播绿色理念,为建成生态美丽长丰提供普法阵地。与此同时,该联合各类媒体力量,进一步拓宽宣传渠道,努力在省、市、县级主流媒体“发声”,让长丰环保业绩在更多、更广、更高平台得以全面展现。(合肥市普法办)