您当前所在位置:首页 > 资料中心 > 文献资料 > 普法年鉴

滁州市组织开展“世界水日”、“中国水周”纪念宣传活动

作者:滁州市 来源:滁州市【字体: 发布日期:阅读:

为深入贯彻党的十九大精神和“两会”精神,在第26届“3.22世界水日”,第31届“中国水周”和第28届“安徽省水法宣传月”到来之际,3月22日上午,市法宣办和市水利局在人民广场组织了专项普法宣传活动。

今年的“世界水日”宣传主题是“借自然之力,护绿水青山”;我国纪念2018年“世界水日”、“中国水周”活动和我省“水法宣传月”宣传主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”。围绕今年的宣传主题,市水利局和相关单位通过设置宣传展板、设立咨询宣传台,宣传河长制、水生态保护与水环境治理、节水知识、农田水利最后一公里、高效节水灌溉和相关法律法规。向市民群众发放《全民节水  你我同行》、《全面推行河长制湖长制》宣传画册和法律法规等宣传材料,现场解答群众疑问,开设有奖知识答问等形式吸引大量市民参与,旨在动员全社会增强节水意识,关注水生态保护和水环境治理,营造携手共建美丽滁州的浓厚氛围。