您当前所在位置:首页 > 普法中心 > 以案说法

白富美主动加好友,带你一起“发家致富”

【字体: 发布日期:2018-11-01 16:51阅读:

随着经济的快速发展,老百姓的生活好了,手头的钱多了,就想着用闲钱投资理财。而不法分子也瞅准了这一“商机”,干起了诈骗的勾当,不少人一不留神就被骗了。

林小是个“程序猿”,九九六的工作制度几乎压得他喘不过气来,但每月的工资还完贷款几乎所剩无几。本来生性内向的他身边也没几个朋友,没想到,这天,天上掉下个“林妹妹”——一位头像清纯的美女突然加自己微信,林小也没多想就通过了。

毫无防备之心的林小几乎想都没想便同意了。随后,“白富美”把林小拉进了一个财富交流群。群里不时有“期货专家”讲解期货知识,分析期货行情,还有一些群友晒收益截图。看着别人如此轻松的赚钱,林小更是动了心,“白富美”顺势便发给林小一个名为“XX大宗交易平台”的APP下载链接,并提供了平台交易账号。
林小按照她说的步骤开通账号后,抱着试一试的心态在“专家”的指导下买入了几千块钱的白银期货。
几天下来,行情走势和“专家”提供的信息基本吻合,林小买入的期货也涨了一些。虽然涨幅不大,但是林小觉得这比股市稳定的多,于是在“专家”的建议下陆续买入了二十来万的白银期货。

但从那之后林小就没那么幸运了,“专家”的指导大多数时候也都不怎么准确。偶尔有那么一两次指导对了,“专家”又会建议自己见好就收甚至反向操作。时间一长,林小心里就有了疑问,但每次当他质问“专家”时,其都会以国际形势有变、某产银大国国内政局不稳等借口搪塞。“白富美”也会安慰林小,说投资都有风险,不要急在一时。结果,不到一个月的时间,林小竟亏损了十多万人民币。这时,意识到自己可能是被骗了的林小选择了报警。
经查,“指导”林小投资的是一个打着白银期货交易幌子、通过诱导客户反向操作牟取暴利的诈骗团伙。该团伙通过缴纳会员费成为“XX大宗交易平台”的会员单位,之后便可以通过后台查看自己所发展客户的所有交易信息。
所以,林小交易的对手其实就是该团伙,只有林小赔钱,该团伙才能赚钱。犯罪分子开始先让受害人尝到甜头,再一步步引诱受害人投入更多资产,随后通过反向操作的方式侵吞受害人的财产。这也就是为什么,一旦林小买对,“专家”就会马上建议林小见好就收甚至反向操作的一幕。
 

理财有风险,投资需谨慎

小编提醒:

根据相关法律法规的规定,开展期货交易需要严格的资格审查,且必须经过证监会批准。

目前国内只有上海期货交易所具备开展贵金属期货交易的资格,交易品类也有严格的限定。其他未经证监会批准的所谓贵金属期货交易平台都是非法的,在这些平台上进行期货交易不仅违法,还极易被骗。

因此,大家在进行贵金属等投资前,一定要擦亮眼睛,一定要到获得经营许可的正规单位的平台或者其会员单位进行操作,选择正规的投资渠道。

同时,不要与不靠谱的公司或个人进行“对赌”,不要轻信网络,谨防上当受骗,造成不必要的财产损失。