您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 媒体聚焦

【安徽法制报】全省社会主义法治文化建设推进会在肥召开

【字体: 发布日期:2018-08-23 10:26阅读:

本报讯 8月16日,全省社会主义法治文化建设推进会在肥召开。省委常委、政法委书记姚玉舟,省委常委、宣传部部长虞爱华出席会议并讲话。省司法厅厅长、省法治宣传教育领导小组办公室主任姜明主持会议。

  姚玉舟指出,各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于法治文化建设的重要指示精神,切实提高政治站位,增强政治敏锐性,牢牢把握社会主义法治文化建设的正确方向和舆论导向,进一步强化思想和行动自觉。要把提高公民的法治素养作为基本目标,把健全法治文化体系作为主要任务,把严格执法、公正司法作为重中之重,把强化法治宣传教育力度作为基本手段,进一步推进新时代社会主义法治文化建设向纵深发展。要坚持和加强各级党委对社会主义法治文化建设的领导,认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,构建全社会参与的社会主义法治文化建设大格局。

  虞爱华指出,宣传部门在推进全省法治文化建设中,要做到“六个坚持”:一要坚持高站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指针,守土负责、守土尽责,力求实、力戒虚;二要坚持全覆盖,城市农村、网上网下一起抓;三要坚持常态化,防止抓一阵停一阵,要持之以恒抓下去;四要坚持分众化,由“大水漫灌”到“精准滴灌”;五要坚持多形式,新闻宣传、文艺宣传、理论宣传、社会宣传、网络宣传、对外宣传“六宣”同步;六要坚持讲艺术,多创作有穿透力、动人心、忘不了的法治文化作品,力求有意义又有意思。

(记者周莹莹)

原载于8月20日安徽法制报