您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 媒体聚焦

【安徽法制报】首届法治微小说创作大赛启动

作者:缪崟 来源:省法宣办【字体: 发布日期:2018-08-23 10:20阅读:

本报讯 爱好写作的你,施展才华的时机来了。814日,记者获悉,为弘扬社会主义法治精神,丰富法治传播内容,创新法律知识宣传普及方式方法,省司法厅、省文联、省法治宣传教育工作领导小组办公室联合举办全省首届法治微小说创作大赛活动,面向全省乃至全国各地征集法治微小说,投稿期限从即日起至920日。

  本次活动主题为“笔尖下的法治文化——向建国69周年献礼”。根据大赛要求,作品应以弘扬正能量、传播主旋律、普及法律知识及宣传社会道德为主要内容,杜绝低俗作品,主办方不接受含有反对宪法所确定的基本原则、损害国家荣誉和利益、散布谣言扰乱社会秩序破坏社会稳定等内容的作品。稿件必须原创,可以以发生在身边的法律故事、地方传统文化习俗、热播电影电视、网络热点等为原创基础。每位作者最多只能投3篇作品,投稿题材只限微小说,字数控制在1500字以内。

  主办方设置了一、二、三等奖,以及最佳人气奖和入选佳作奖,获奖作者将获得一定数额的物质奖励,其中一等奖奖金为2000元。另需提醒的是,作者在报送作品后即视为许可主办方以公益宣传为目的,自身或授权给第三方无偿使用该作品,使用范围包括但不限于卫星电视、网络电视、互联网、手机以及平面媒体等。(缪 记者周莹莹)

来源:2018815日安徽法制报