您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 媒体聚焦

【法制日报】安徽省直机关1000余名领导干部参加宪法讲座

【字体: 发布日期:2018-06-14 16:44阅读:
本报合肥6月12日电 记者李光明范天娇 6月11日,安徽省直机关领导干部宪法学习宣传报告会在合肥召开,省直及中央驻皖单位党组(党委)理论学习中心组成员及副处级以上领导干部约1000人参加报告会。中国法学会副会长、中国社会科学院学部委员、法学研究所原所长李林作《认真贯彻实施宪法 自觉维护宪法权威》专题报告。

  此次报告会是安徽深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,贯彻落实中央和省委关于深入学习宣传宪法的有关部署和要求的组成部分。为加强宪法学习宣传教育工作,5月份,安徽省委宣传部、省委组织部、省人大常委会办公厅、省教育厅、省司法厅、省法宣办根据中央和省委部署要求联合印发了《关于组织开展宪法学习宣传教育活动的实施方案》,明确了牵头部门和责任单位。省直各单位要根据“谁执法谁普法”普法责任制要求,共同承担起宪法学习宣传责任,促进在立法、执法、司法和法律服务全过程开展宪法学习宣传教育,形成宪法学习宣传大格局。

(原载于法制日报 6月13日)