您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 媒体聚焦

[中安在线]第四届“法润江淮,共筑美好安徽”作品征集活动启动

作者:缪崟 来源:省法宣办【字体: 发布日期:2018-04-25 08:45阅读:

   记者411日从安徽省司法厅获悉,由省委宣传部、省文明办、省司法厅、省文化厅、省新闻出版广电局等法宣领导小组成员单位共同举办的第四届“法润江淮,共筑美丽安徽”法治漫画、故事、微视频作品征集大赛已经启动。即日起至515日,面向全省征集以宪法为主题的法治漫画、故事、微视频等文艺作品。

  据了解,本次作品征集大赛的主题为“深入学习宣传贯彻实施《中华人民共和国宪法》”。重点征集突出反映《中华人民共和国宪法修正案》核心要义、宪法精神和宪法原则的作品。作品内容主要是贯彻中央关于“深入推进宪法学习宣传教育,需要通过灵活多样的形式和手段、鲜活生动的语言和事例,把宏大叙事与具象表达结合起来,采取人民群众喜闻乐见的形式,使宪法走入日常生活、走入人民群众,推动宪法精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络”要求。

  按照法治漫画、法治故事、法治微视频三个类别,活动主办方分别设立了若干奖项。对于获得等次奖的获奖作品作者将颁发奖金和证书,获得优秀奖的获奖作品作者将颁发证书。报送作品可以发送至“法润江淮共筑美丽安徽”法治漫画、故事、微视频作品征集大赛邮箱zgahfzwh@sina.com。也可邮寄作品至“法润江淮共筑美丽安徽”法治漫画、故事、微视频作品征集大赛活动办公室。(通讯员 光聪 记者 汪乔)

来源:2018423日中安在线