您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 媒体聚焦

【安徽日报】姚玉舟要求 深化法治宣传教育 推进法治安徽建设

【字体: 发布日期:2018-04-23 15:20阅读:


本报讯(记者 李晓群)4月20日,省法治宣传教育工作领导小组在肥召开全体会议。省委常委、政法委书记、省法治宣传教育工作领导小组组长姚玉舟出席会议并讲话,副省长、公安厅厅长、省法治宣传教育工作领导小组副组长李建中主持会议。

  姚玉舟指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强做好新时代法治宣传教育工作的责任感和使命感。始终坚持党对法治宣传教育工作的绝对领导,始终坚守法治宣传的初心使命,牢牢把握新时期社会主要矛盾新变化,不断增强法治宣传的社会效果。

  姚玉舟强调,要突出工作重点,把新时代法治宣传教育工作不断引向深入。内容上要将习近平新时代中国特色社会主义法治思想与新修订宪法等作为重点,对象上要将领导干部和青少年等作为重点,形式上要将提升宣传实效、弘扬法治文化等作为重点。各级党委政府要认真落实“谁执法谁普法”责任制,积极推行“谁服务谁普法”,探索开展“边立法边普法”,努力建设更加崇法、善治、公正的法治安徽。

  李建中要求,要按照目标明确、措施明确、责任明确的要求,充分运用考核、约谈等手段,推动全省法治宣传教育工作再上新台阶、取得新成效。

来源:2018年4月21日 安徽日报