您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 媒体聚焦

[安徽法制报]万元大奖征集优秀法治文艺作品

作者:缪崟 来源:省法宣办【字体: 发布日期:2018-04-23 15:04阅读:

  本报讯 如果你能用新颖的方式讲好法治故事,征集大赛等你来挑战,还有万元大奖可以拿。412日,记者获悉,由省委宣传部、省文明办、省司法厅、省文化厅、省新闻出版广电局等单位共同举办的第四届法润江淮,共筑美丽安徽作品征集大赛已经启动,从即日起至515日,面向全省征集以宪法为主题的法治漫画、故事、微视频等文艺作品。

  本次作品征集大赛的主题为深入学习宣传贯彻实施《中华人民共和国宪法》,重点征集突出反映《中华人民共和国宪法修正案》核心要义、宪法精神和宪法原则的作品。根据要求,作品要把宏大叙事与具象表达结合起来,采取群众喜闻乐见的形式,使宪法走入日常生活、走入人民群众,推动宪法精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络要求。

  参赛作品必须是原创,不得抄袭、剽窃,并保证不侵犯任何人肖像权、名誉权、著作权等。已在各类刊物公开发表过的作品,以及在其他征集活动中已经获奖的作品,不再参加本次征集评选。

  本次征集评选主办方按照法治漫画、法治故事、法治微视频三个类别分别设立奖项,其中法治微视频类特等奖奖金可达1万元。获奖作品将在公共场所、宣传园地、大型活动中展演展播,并在各类普法活动中结合实际加强运用,在全省营造浓厚的宪法宣传氛围。(光聪记者周莹莹)

    来源:2018413日安徽法制报