您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 媒体聚焦

[安徽法制报]省司法厅命名115家“法律六进”示范点

作者:缪崟 来源:省法宣办【字体: 发布日期:2018-04-16 10:17阅读:

本报讯 42日,记者从省司法厅获悉,为进一步深化“法律六进”活动,推动法治宣传教育工作载体建设,省法治宣传教育工作领导小组办公室命名了115家单位为省级“法律六进示范点”。

  据介绍,法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位被简称为“法律六进”,这一旨在提高全社会法治化管理水平的实践活动,自2006年在全省正式启动以来,如今已在江淮大地呈燎原之势。2014年以来,为了总结地方优秀的经验做法,我省开展“法律六进”示范点创建活动。省法治宣传教育工作领导小组办公室严格对照标准,经过审核申报材料、网上公示等程序,决定命名淮北市地方税务局等28个单位为“法律进机关”示范点;肥东县石塘镇火龙村等19个行政村为“法律进乡村”示范点;合肥市蜀山区五里墩街道家家景园社区等17个社区为“法律进社区”示范点;合肥市第69中学等26所学校为“法律进学校”示范点;另有14家企业为“法律进企业”示范点,11家单位为“法律进单位”示范点。

  省司法厅要求被命名的115家示范点积极发挥示范、引领、辐射作用,积极适应社会主要矛盾变化,不断创新工作,取得新的成效。全省各地各部门要以示范点为标杆,补短板、求突破,深入推进法治宣传教育工作,切实增强人民群众在法治建设中的获得感、幸福感和安全感,不断开创我省法宣工作新局面。(光聪记者周莹莹)

来源:201843日安徽法制报