您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 媒体聚焦

[法制网]安徽司法厅举行首次宪法宣誓

作者:缪崟 来源:省法宣办【字体: 发布日期:2018-01-22 10:34阅读:

法制网讯(记者 李光明)1013日,雄壮的国歌声在安徽省司法厅响起,该厅首次宪法宣誓仪式举行,3名由安徽省政府任命的厅级干部和7名由司法厅任命的处级干部分两批,面向国旗、手扶宪法庄严宣誓,场面庄重简朴。安徽省司法厅党委书记、厅长时侠联监誓,并在宣誓仪式后作宪法知识专题讲座。

      这是安徽省司法厅首次举行宪法宣誓。为彰显宪法权威,弘扬宪法精神,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,进一步增强职业使命感、责任感和荣誉感,全面贯彻十八届四中全会决定、中央及安徽省委决策部署,安徽省司法厅日前印发《安徽省司法厅及厅属各单位任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》,在全省司法行政系统全面落实宪法宣誓制度。安徽省司法厅厅长说,对于宣誓人来说,向宪法宣誓,不仅是一次简单的言语表达,而是自己面对宪法在向人民庄严承诺,既是对任命干部的精神洗礼,也是对广大党员干部的教育激励。举行宪法宣誓,是全面贯彻依法实施宪法宣誓制度的重大举措,必将有力促进全系统进一步落实好宪法宣誓制度、推动各级领导干部带头尊法学法守法用法。

来源:20171015日法制网