您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 媒体聚焦

[法制日报]主动向社会提供戒毒工作公共服务产品 安徽戒毒强化宣传教育履行好普法职责

作者:缪崟 来源:省法宣办【字体: 发布日期:2018-01-22 10:23阅读:

     

 本报讯 记者李光明 通讯员朱爱琼  今年以来,安徽省戒毒管理局以“1123”系列戒毒宣传活动为载体,通过一堂青少年戒毒电视公开课、一场戒毒工作发布会、编纂两本戒毒教育书籍和三个戒毒展览等形式,主动向社会提供戒毒工作公共服务产品,履行普法职责,近万人次现场零距离接受了禁毒戒毒宣传教育,受到了社会各界的一致肯定。

  以“1123”系列戒毒宣传活动为载体,带动了全省各个戒毒所不断强化禁毒戒毒社会宣传教育。安徽省戒毒宣传中心和两个展馆累计接受8000余人次禁毒戒毒宣传教育。蚌埠戒毒所在蚌埠大剧院开展戒毒人员现身说法活动,合肥戒毒所与地方综治部门开展禁毒宣传进社区、进校园活动,受到社区居民和学生的欢迎。

  安徽省戒毒局还积极拓展安徽“3451”戒毒模式“一个延伸”工作,指导戒毒场所在各地市建立社区戒毒(康复)工作指导站,建立相对固定社区戒毒(康复)工作帮扶队伍,完善工作职责、明确工作任务,推进社区戒毒(康复)支持、指导工作规范化、常态化。开展禁吸戒毒工作督导检查,会同省公安厅禁毒总队联合成立禁吸戒毒工作督导检查组,先后赴阜阳、亳州、宿州、淮北等地,督导检查禁毒预防教育、社区戒毒(康复)“8•31”工程进展情况、社会面吸毒人员分类管控、吸毒人员网格化服务管理、社区戒毒(康复)工作站创建、社区戒毒(康复)与强制隔离戒毒相互衔接等工作,全面了解当地禁吸戒毒工作存在的困难和问题,对全省吸毒人群管理进一步摸清底数、掌握情况。

      来源:2017年10月25日法制日报