您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 媒体聚焦

[安徽法制报]全力谋划法治宣传教育工作新发展

作者:缪崟 来源:省法宣办【字体: 发布日期:2018-01-22 10:17阅读:

本报讯 1110日,省司法厅、省法治宣传教育工作领导小组办公室组织全省各市及省直管县司法局相关负责人召开专题座谈会。本次会议旨在落实十九大报告提出的“加大全面普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上,法律面前人人平等的法治理念”要求,全力谋划全省法治宣传教育工作新发展。

  与会人员纷纷表示,要认真学习落实十九大精神,增强做好法治宣传重点工作的针对性和有效性;要以“法治文化建设示范点”创建为抓手,大力加强法治文化阵地建设;推动法治文化作品创作,打造法治文化作品资源库;深化法治文化作品的应用,开展丰富多彩的法治文化活动,积极推动法治文化“繁荣行动”深入开展。

  省司法厅副厅长、省法宣办常务副主任黄冰霓在讲话中指出,法治宣传教育是全面推进依法治国的基础性工作,也是满足人民群众日益高涨的法治需求的重要途径。全省各地要深入学习宣传十九大精神以及习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,突出学习宣传宪法,深入开展学习宣传中国特色社会主义法律体系和党内法规;要坚持把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键,狠抓领导干部和国家工作人员学法用法工作,同时全面加强青少年法治宣传教育;要大力实施“谁执法谁普法”普法责任制,落实以案释法制度和媒体公益普法制度,推动形成“大普法”格局;要加强普法载体建设,不断丰富和活跃法治宣传教育形式;要加强组织领导和队伍建设,强化科学考评,理顺工作机制体制,进一步加强法治宣传工作保障。(夏有强记者周莹莹)

来源:20171114日安徽法制报