您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 媒体聚焦

[安徽法制报]我省将启动“12•4”国家宪法日系列活动

作者:缪崟 来源:省法宣办【字体: 发布日期:2018-01-22 10:11阅读:

本报讯 今年124日是我国第4个国家宪法日。 1122日,记者获悉,为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,省委宣传部、省司法厅、省法治宣传教育工作领导小组办公室将在“12·4”国家宪法日前后,以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,集中组织开展系列宣传活动。

  据了解,省级层面开展的重点活动包括:举办省暨合肥市“12·4”国家宪法日广场宣传活动;举办安徽省首届“十大法治人物”暨第二届“十大法治事件”颁奖典礼;组织省直机关干部到法庭旁听庭审;组织全省中小学开展多种形式的“晨读宪法”活动,开展全省中小学《道德与法治》学科优秀教学设计评选活动;开展全省法治县(市、区)创建活动先进单位和第七批全省民主法治村(社区)评选,并举办新闻发布会,发布安徽法治创建白皮书,向社会公布我省近年来法治创建工作成果;开展一次网络宪法公开课,邀请普法讲师团成员以网络直播的形式宣讲宪法。

  省法治宣传教育工作领导小组办公室要求,各地各部门要充分发挥各级“七五”普法讲师团作用,深入机关、学校、企业、社区、农村等基层,通过报告会、法治讲座、研讨会等多种形式,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的十九大关于全面依法治国新论断新部署,宣传以宪法为核心的社会主义法律体系,使宪法法律走进千家万户,引导干部群众坚定不移走中国特色社会主义法治道路,使法治真正成为根植于公民内心的信仰。 (夏有强记者周莹莹)

来源:20171123日安徽法制报