您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 普法资讯

六安市:风雪大别山 法援送温暖

作者:六安法宣 来源:六安市【字体: 发布日期:2019-01-11 15:00阅读:

1月9日,六安市七家法律援助中心分别在火车站、汽车站等人流集中地方统一开展了“法援惠民生 助力农民工”法律援助宣传活动。

时令三九的第一天,皖西大地飘起了茫茫白雪,六安市法律援助中心早早在六安火车站出站口搭起了咨询服务平台,背景墙上写着“法援惠民生 助力农民工”十个醒目的红色大字,桌上摆满了年画、服务联系卡、农民工手册、雨伞等宣传资料和宣传品。随着一波波返乡旅客的到来,参加活动的律师们将宣传资料和宣传品送到他们的手中。一位从山东青岛回乡的农民工从工作人员手中接过雨伞激动的说:“家乡的政府考虑得真周到啊!”。与此同时,金安区、裕安区、金寨县、霍山县等县区同步开展了宣传活动。

 据统计,本次活动全市共接待咨询600余人次,发放农民工宣传画2000余张,各类宣传手册2000余册,法律援助便民联系卡1000余张,有力的宣传了法律援助这一公益品牌,使越来越多群众感觉到法律援助民生工程是一项名副其实的“暖心工程”。

 

 (六安市法宣办)