您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 普法资讯

阜阳市组织开展返乡农名工普法宣传维权志愿服务活动

作者:阜阳法宣 来源:阜阳市【字体: 发布日期:2019-01-11 14:55阅读:

1月9日,由市司法局、市法宣办组织开展的返乡农名工普法宣传维权志愿服务活动在阜阳火车站广场举行。市直及三区普法志愿者、律师,公证、司法鉴定机构志愿者共同参与了这项活动

活动一开始,过往群众返乡的农民工兄弟便纷纷驻足宣传咨询展台前普法志愿者们对他们提出的欠薪、劳动合同、劳动争议、工伤、社会保险、节假日工资等问题一一给予耐心细致的解答,并把宪法读本、普法宣传手册、台历、围裙、收纳包等发到他们手中。

当天,各县市区司法局、法宣办也同步车站、广场等人流密集区开展宣传咨询服务活动。据统计,全市共发放各类普法宣传资料1万多份,当场解答群众提出的法律咨询4000余次,获得农民工朋友的一致好评。 (阜阳市法宣办)