您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 普法资讯

蚌埠市龙子湖区开展“法援惠民生 助力农民工” 宣传活动

作者:蚌埠法宣 来源:蚌埠市【字体: 发布日期:2019-01-11 14:52阅读:

      1月9日,蚌埠市龙子湖区法律援助中心在蚌埠市火车站广场开展了以“法援惠民生 助力农民工”为主题的法律援助农民工维权专项宣传活动。

      此次活动围绕农民工关注度极高的建筑劳务领域常见的劳动合同关系确立、工伤赔偿、拖欠工资等系列内容为宣传重点,邀请律师开展注意保存维权取证相关要点的指导咨询和讲解介绍,组织党员和法律援助志愿者、工作者向过往群众发放法律援助宣传手袋、宣传抽纸及《法律援助指南》《农民工维权》《务工人员维权》等宣传物品和宣传资料,向群众讲解法律援助申请条件、程序及如何申请法律援助等相关法律援助知识。同时,向农民工普及宪法知识,发放《宪法》宣传读本、《宪法宣传单》等宪法宣传资料。

      本次活动,发放各类宣传物品1000余份,宣传资料2000余份,解答法律咨询12起,取得了较好的宣传效果。(蚌埠市法宣办