您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 普法资讯

宿州市开展领导干部旁听庭审活动

作者:宿州市 来源:宿州市【字体: 发布日期:2018-12-07 15:39阅读:

12月4日,国家宪法日当天,宿州市直机关工委联合市中级人民法院组织开展领导干部旁听庭审活动,来自市四大班子、市直30多家单位的40余名领导干部参加旁听宿州中院行政庭审理的行政赔偿案件。

庭审过程中,在审判长的主持下,原被告双方围绕争议焦点,积极进行举证、质证,充分发表辩论意见。庭审结束后,参加旁听庭审活动人员一致表示,通过参加旁听庭审活动,不仅进一步了解了行政案件的审判程序,增长了行政诉讼的法律知识,而且学习掌握了更多的行政应诉技巧,更重要的是认识到当前依法行政过程中存在的问题与不足,以及今后工作中应当改进完善的重点。

组织开展旁听法院庭审活动是宿州市“宪法宣传周”的一项重要举措。通过邀请领导干部走进法院审判庭“听案”,以案释法、以听促学,打造常设常新的法治公开课。