您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 普法资讯

青阳县:举办“学宪法讲宪法,我是宪法小卫士”演讲比赛

作者:池州法宣 来源:池州市法宣办【字体: 发布日期:2018-11-08 17:29阅读:

    11月2日,池州市青阳县检察院联合蓉城镇第一小学组织开展“学宪法讲宪法,我是宪法小卫士”主题演讲比赛。青阳县检察院检察官妈妈护苗工作室两位成员作为评委,全程参与了这场别开生面的演讲比赛。


 

    比赛现场,28名小选手激情昂然、声情并茂,讲故事、举实例、作对比,结合生活讲宪法,把一条条宪法知识演绎的生动活泼,妙趣横生。整场演讲内容丰富,每个故事都有一定的教育意义。孩子们的精彩讲述把大家带入了一个又一个美妙的法治世界,让台下的小观众们懂得了更多法律知识,一颗颗真诚、善良、美好、正义的种子在他们幼小的心田里悄然种下……

   本次比赛活动是检察官妈妈护苗工作室送宪法进课堂,培育校园宪法文化,强化宪法实践体验的有效举措。通过“学宪法讲宪法,我是宪法小卫士”演讲比赛等系列活动的开展,让全体师生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者!(池州市法宣办)