您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 普法资讯

岳西县广泛开展“宪法法律进校园”活动

作者:安庆市 来源:安庆市【字体: 发布日期:2018-10-11 16:17阅读:

                                          

    秋季开学以来,岳西县法宣办、教育局活动紧密结合“江淮普法行”的总体部署,以“尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,统筹组织全县各中小学校、幼儿园深入开展“宪法法律知识进校园”活动。 

                                                                                    

明确宣传重点,提高宪法学习的针对性。结合青少年学生的成长特点,明确了宪法中公民的基本权利义务,以及国旗、国徽、国歌、首都等与青少年学生息息相关的内容为重点,加强宪法学习宣传,增强青少年宪法意识和爱国主义情操。

延展宣传范围,提高“宪法进校园”的实效性。在深入开展“送法进校园”活动的同时,向广大学生家长普发加强宪法学习宣传的一封信。通过“小手拉大手”的辐射作用,全面提高家长的宪法法律素质和水平。

                                                                           

丰富宣传内容,提高“开学法治第一课”的实用性,结合依法治校和青少年健康成长的实际需要,将禁毒、安全教育、交通安全、饮食安全等内容融入到“开学第一课 宪法进校园”的宣传范围,通过电子显示屏播放宪法法律宣传标语80余条,举办以宪法、安全教育为主题的班会法治主题班会200余次,法治副校长、普法志愿者开展“送法进校园”活动120余场次。有效普及广大师生、家长的宪法法律知识,增强广大师生员工的安全意识和法治观念。(安庆市法宣办)