您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 普法资讯

宿州市充分利用各级传习中心(所)开展宪法宣传

作者:宿州法宣 来源:宿州市法宣办【字体: 发布日期:2018-09-30 10:03阅读:

 

近日,首场宪法讲座在雪枫公园新时代传习所举行,邀请宿州市律师协会副会长、安徽皖光大律师事务所副主任朱叶同志以《学习宪法 弘扬法治精神》为题进行传习授课,50余名市直单位公务员,60余名附近群众走进传习所倾听讲座。

据悉,宿州市从9月中旬开始至年底,在全市范围内的各级传习中心(所)开展宪法宣讲活动,宣讲以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,在坚持全面准确,学懂原文、悟透原理,特别是在遵循系统性、连贯性基础上,突出宣传宪法修改的重点内容和主要考虑,阐释宪法修改对党和国家事业的重大意义。活动由各级法宣办依托党校、普法讲师团的师资力量组织宪法宣讲团走进各级传习中心(所)通过现场授课、视频播报等形式开展宪法学习宣传,全市各级传习中心(所)至少开展一次宪法专题学习宣传活动。(宿州市法宣办)