您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 普法资讯

南陵县多措并举做好“两委”换届法治宣传教育

作者:芜湖法宣 来源:芜湖市法宣办【字体: 发布日期:2018-07-12 16:04阅读:

      一是开展“个十百千万”法治宣传教育活动。印制相关选举法治宣传教育资料,确保每个农户有一份换届法律法规的宣传资料,编印十个村级换届的典型案例,组织全县百余名法治宣传员,深入千家开展法治宣传教育活动,让全县万名村民和居民接受选举法律法律教育。

       二是开展送选举法律法规进乡村活动。组织相关人员,深入村、社区开展集中法治宣传教育活动,利用发放宣传单、横幅、标语、出动宣传车等形式,发挥微信平台、网络、广播、电视等媒体渠道作用,对村民、居民广泛开展宣传教育,进一步提高村居民的民主法治意识,激发选民的参与热情,增强群众当家作主的责任感。

       三是开展选举法治宣传教育培训。依托村民法治学校、宣传栏、村务公开栏等普法阵地,对村、居“两委”干部、村、居民代表和党员等农村选举骨干人员、广大选民进行《村委会组织法》、《选举法》等相关法律法规培训,使他们知晓换届选举程序,明白换届选举的目的和意义,不断增强干部群众的民主法治观念和依法选举观念,确保法律法规家喻户晓、人人皆知。

      四是全程开展选举法律服务咨询活动。组织全县律师、司法干警深入村和社区,全力投入村级组织换届选举工作中,广泛宣传基层选举法律法规和相关政策,深入摸排,依法妥善化解矛盾和问题,提高法律服务水平,为党委和政府分忧,为人民群众解愁,为换届选举工作顺利进行提供保障。(芜湖市法宣办)