您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 普法资讯

淮南市形式多样开展宪法学习宣传

作者:淮南法宣 来源:淮南市法宣办【字体: 发布日期:2018-06-14 17:05阅读:
       一是开展知识讲座系统化宣讲宪法知识。全市各县区各单位积极通过邀请省市讲师团成员授课、收看宪法讲座视频等系统学习宪法特别是新修订内容。今年以来,全市各单位分别通过开展宪法主题宣传、融入十九大精神培训班等形式邀请讲师开展宪法讲座35场次,观看宪法讲座视频14场次。
       二是举办有奖竞答提升宪法宣讲吸引力。淮南市委宣传部、市司法局、市法宣办通过“学习淮南”APP在全市开展学习贯彻《中华人民共和国宪法》有奖知识竞答活动,全市广大党员干部群众2万余人参与有奖竞答活动。通过每天答题获得积分排名的方式,大大增加了各参赛选手之间的比拼意识,极大提升了选手的参与热情和活动的吸引力。活动结束后举行了颁奖活动为获奖选手颁发了证书和物质奖励。
       三是组织宪法诵读掀起宪法学习热潮。4月底至5月下旬,集中组织开展国家工作人员、青少年、军人、工人、农民等宪法诵读示范活动,并录制了诵读活动视频。通过示范活动的带动,目前,在各行业各单位深入组织开展本行业本单位以宪法诵读活动为主题的宪法学习宣传工作。
       四是深入法治文化场馆开展宪法实地教学。宪法修正案通过后,淮南法治文化馆及时将宪法新修改内容及相关解读内容补入到馆内,进一步提升馆内宪法宣传的氛围。今年以来,共组织中小学、国家工作人员、企业职工、消防官兵等参观法治文化馆1000余人次。(淮南市法宣办)