您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 普法资讯

亳州市谯城区:“法律进校园” 让青春与法律同行

作者:亳州法宣 来源:亳州市法宣办【字体: 发布日期:2018-05-17 16:43阅读:

515日,亳州市谯城区司法局法治宣讲组到十河中心中学开展了“法律进校园”活动,为全校700余名师生上了一堂精彩的法治课。     

该局法治宣讲组成员结合中小学生的身心发展特点,列举多个真实鲜活、具有警示教育的案例,以案释法,向学生们介绍未成年人犯罪给自身成长、家人及社会带来的巨大危害,并对青少年如何预防犯罪、保护自身安全从法律角度给出了建议,并告诫学生们在日常生活和学习中,学法守法用法要从我做起,从小事做起,从现在做起,自觉养成良好的行为习惯,珍惜校园美好学习时光,远离违法、远离犯罪,做一名守法用法护法的好学生。同时,开展了互动活动,通过有奖问答的形式,让学生们在寓教于乐中学习法律知识,增强法治观念。

此次“法律进校园”活动内容丰富、形式新颖,专家讲得有声有色,学生们听得聚精会神,收到了良好的宣传教育效果,受到了师生们的一致好评,并纷纷表示,这样的法治宣传教育活动很接地气,实际又实用,希望今后这样的活动多开展、常举办,为平安校园、法治校园建设营造良好环境。        (亳州市法宣办)