您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 普法资讯

五河县举办首届法治文化节

作者:蚌埠法宣 来源:蚌埠市法宣办【字体: 发布日期:2018-05-17 16:41阅读:

      近日,五河县司法局、县委宣传部、县文广旅新局、五河之声民歌艺术团联合举办以“德法同行,法润五河”为主题的首届法治文化节在该县小圩镇四陈村拉开帷幕。据悉,首届法治文化节包括10项活动,创作编排了14个法治宣传文艺作品,法治文化节将在5月底结束。

     该县法治文化节坚持依法治国和以德治国的要求,充分发挥法治文化在法治建设中的凝聚引领作用,把法治文化活动与学习贯彻党的十九大精神、宪法法律宣传教育、法治实践体验等有机结合,让群众在潜移默化中接受法治熏陶,  在耳濡目染中受到法治文化感染。力争通过精心组织开展群众喜闻乐见的法治文化系列活动,进一步提升普法工作的覆盖面和群众参与度,让法治成为最美水乡核心竞争力的一张优质名片。    (蚌埠市法宣办)