您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 普法资讯

宣城市:普法从娃娃抓起

作者:xcs 来源:宣城市【字体: 发布日期:2018-04-16 10:10阅读:

日前,宣城市司法局副调研员王兰、市教体局副调研员江年满、市司法局普法志愿者以及第一幼儿园法治副校长一行赴宣城市第一幼儿园开展“开学第一课暨法德携手校园行”活动,实现普法从娃娃抓起。

活动开始前,王兰及江年满分别向第一幼儿园赠送了法治书籍,随后普法志愿者播放了自制的扬子普法记系列法治动漫,让小朋友们寓学于乐。俏皮可爱的动漫人物、情节丰富的动漫内容,赢得小朋友们的喜爱。看完动漫,普法志愿者、法治副校长给每一位小朋友赠送了宣城市法治动漫玩偶——扬子。

近年来,宣城市司法局将法治教育工作向低龄化延伸,秉承“学法要从娃娃抓起”、“法治启蒙一个不能少”的理念,针对未成年人这一“特殊群体”,结合各个时间节点,围绕法治宣传教育这一主题,发挥法治副校长、普法志愿者的作用,组织开展了“开学第一课”、法治文化作品征集评选、法治主题讲座等系列活动,基本形成面向全年龄段青少年的常态化普法机制,对有效提升青少年法律意识、预防青少年违法犯罪和保护未成年人合法权益做出了积极贡献。