您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 普法资讯

安庆市召开全面推进依法治市领导小组现场会

作者:安庆市 来源:安庆市【字体: 发布日期:2018-04-16 10:10阅读:

320日上午,安庆市全面推进依法治市领导小组现场会在望江县召开。市委书记魏晓明出席。副市长黄杰主持会议。市人大常委会副主任程学东、李玉萍,市政协副主席叶建,市法院院长洪学农,市检察院检察长顾玫帆,市人大常委会秘书长程春生,市政府秘书长江兴代和市司法局长罗光彪等参加会议。

会前,魏晓明书记书记和与会人员观摩了望江县法律援助中心、县国税局、法治文化公园和20多家单位“谁执法谁普法”法治宣传展板,观摩过程中魏晓明书记认真翻阅宣传资料,与大家亲切交谈。他指出,普法宣传要突出针对性、实效性,要用通俗易懂的形式、更接地气的方式,让老百姓既能接受又能从中受益。

会上,市依法治市领导小组、市直相关单位和望江县分别汇报了法治建设情况和2018年工作安排。魏晓明书记要求,推进安庆法治建设做好2018年依法治市各项工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,在认真总结梳理近年来好的经验做法基础上,围绕中心、服务大局,尤其要围绕市委“456”总体部署2018篇,进一步明确工作重点、细化工作任务。要坚持问题导向,健全党委主要负责同志定期听取法治建设工作汇报制度,建立履行法治领导责任述职评议等制度,促进法治建设工作责任落到实处。要加强法治能力建设,突出“关键少数”,强化学习培训,每年开展一次应知应会法律知识测试,推动领导干部带头学法尊法守法用法,不断提高运用法治思维、法治方式解决问题的能力水平。要强化法治宣传,注重发挥好人大、政协的监督作用和相关部门职能作用,推动形成良好法治社会氛围,促进全民法治意识提升。

(安庆市法宣办)