您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 普法资讯

池州市司法局五举措维护春节期间社会稳定

作者:池州法宣 来源:池州市【字体: 发布日期:2018-02-12 11:15阅读:

     为维护春节期间社会稳定,保障人民群众过上一个安稳年,充分发挥法治宣传教育在维护社会稳定中的职能作用,池州市司法局多举措服务和保障“平安池州”建设。

     一是在全市范围内部署开展春节期间专项普法活动,各部门单位按照“谁执法谁普法”普法责任制要求,深入宣传与维护社会和谐稳定、保障和改善民生、促进经济社会发展等密切相关的法律法规。二是组织法律志愿者开展广场法律咨询、法律知识进乡村、进工地、举办法治讲座等活动。三是深入开展“贯彻十九大精神 助力农民工维权”专项维权宣传活动,在劳务市场、集市、广场、车站等人流量大的地方,以及农民工居住地、工作地、休闲娱乐地,集中开展法律咨询服务活动,引导广大农民工依法合理表达诉求,维护合法权益。四是组织“一村一法律顾问”坐诊村公共法律服务室,为百姓“开药方”,有针对性地开展法治宣传。五是针对刑释解教人员和社区服刑人员等社会特殊群体,组织开展《宪法》、《刑法》、《社会治安管理处罚法》等法律法规的宣传教育, 扩大法治宣传教育社会效果,积极营造法治氛围。(池州法宣办)