您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 工作动态

我省在2018年全国“我与宪法”优秀微视频征集展播活动中夺得两个一等奖

作者:缪崟 来源:省法宣办【字体: 发布日期:2018-12-14 16:43阅读:

近日,由司法部、国家互联网信息办、全国普法办共同主办的2018年全国“我与宪法”优秀微视频征集展播活动圆满结束。此次活动中,我省报送的作品夺得2个一等奖,2个三等奖,10个优秀奖。这是近年来我省在此类征集活动取得的最好成绩。

据悉,这次征集展播活动,共征集作品6710件微视频,我省作品的参赛数和获奖数均处于靠前位置。其中,国网安徽省电力有限公司六安供电公司《一路上有你》,安徽家家购股份有限公司《宪法传递者》获得一等奖。

近年来,在省委省政府领导下,我省社会主义法治文化建设工作取得了快速发展,在全国率先组织召开全省法治文化建设推进会,率先出台了多部规范性文件,形成了较为完整的法治文化建设制度体系。组织创作的多部宪法文艺作品在全国获奖。活动获奖作品将在中央重点新闻网站、主要新闻客户端和全国普法新媒体矩阵上陆续展播。