您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 工作动态

安徽省统计局举行宪法集体宣誓仪式

【字体: 发布日期:2018-12-10 11:36阅读:

    127 日上午,省统计局举行宪法集体宣誓仪式,局领导、副总统计师及机关各处室、各事业单位主要负责人参加了集体宣誓。党组书记、局长吴劲松领誓,党组成员、副局长黄然主持宣誓仪式,省纪委监委驻省发展改革委纪检监察组副组长余宏臣担任监誓人。

宣誓现场国徽高悬,五星红旗鲜艳夺目,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,气氛庄严隆重。上午810分,宣誓仪式正式开始,全体奏唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人在后方列队站立,举起右手,跟诵誓词。

吴劲松在宣誓仪式上指出,宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程。全体同志要牢固树立宪法意识,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,不断强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地把中央、省委各项决策部署落到实处,切实当好省委、省政府的参谋助手。

吴劲松强调,要深入推进法治机关建设,切实增强法治观念。统计局作为经济社会发展中重要的综合性部门,推动宪法实施,维护宪法权威,关键就是要牢固树立法治理念,坚持依法行政,建设法治机关。要进一步增强法治机关建设的紧迫感和责任感,提高广大干部宪法意识,增强法治观念。要严格依照宪法和法律规定行使权力、履行职责,做到法无授权不可为、法定职责必须为,切实改进作风。

吴劲松要求,要认真践行宣誓誓言,强化责任担当。要时刻谨记肩负的使命和责任,把誓词作为信守的准则、践行的诺言,恪尽职守,勤勉工作,努力在本职岗位上有所作为,不断推动统计事业向前发展。要坚持廉洁奉公的职业操守,清白做人,干净做事,正确行使党和人民赋予的权力,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,做到为党分忧、为国干事、为民谋利。