您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 工作动态

安徽省组织参加全国教育系统国家宪法日主题教育活动

作者:滁州教育 来源:省教育厅政策法规处【字体: 发布日期:2018-12-06 09:11阅读:

124日,是第五个国家宪法日。为深入贯彻落实党的十九大精神,加强宪法教育、普及宪法知识、弘扬宪法精神、维护宪法权威,教育部通过视频直播的方式,开展了2018年教育系统国家宪法日主题教育活动。此次活动主会场设在北京,同时,在全国各地还设立了多个分会场,连网同步参加活动。

今年安徽省分会场设在滁州市第二小学新校区。该校组织了四至六年级五百余师生,与全国数千万的中小学生一起参与了此次活动。省教育厅副厅长储常连,省教育厅政策法规处处长郑德新,滁州市副市长陆峰,滁州市教体局局长李中东等领导出席了会议。

上午9时整,活动在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。教育部政策法规司王家勤巡视员带领师生一起诵读了宪法的部分章节,首都师范大学附属小学的孩子们领唱了《宪法伴我们成长》。整齐的诵读、嘹亮的歌声,加深了学生对宪法的理解,拉近了我们与宪法的距离。接着,与会师生聚精会神地观看了“学宪法,讲宪法”活动全国总决赛优秀学生展演节目。主题活动后,孩子们纷纷表示,在校要做个遵规守纪的好学生,在社会要做个遵纪守法的合格小公民。