您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 工作动态

第三届全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛活动安徽赛区总决赛圆满结束

作者:省教育厅政策法规处 来源:省教育厅【字体: 发布日期:2018-10-19 10:43阅读:

1010日至12日,第三届全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛活动安徽赛区总决赛在合肥举行。经过紧张角逐,最终晋级全国赛的选手分别为:小学组淮南市田家第十四小学常智妍,初中组合肥五十中天鹅湖校区胡琬琪,高中组马鞍山市第二中学阮庭萱,大学组安徽医科大学邱旭、安徽广播影视职业技术学院张绪炜、安庆师范大学吴敏、安徽农业大学曹俐。

按照教育部的统一部署,从5月份开始,我省各地各校开展了丰富多彩的“学宪法讲宪法”宣传教育活动。活动开展期间,全省各级教育主管部门、广大中小学及高等学校广泛开展宪法学习主题活动、学习宣传活动和演讲比赛活动。经过前期的精心组织,全省各市和高等学校共遴选68名学生选手参加安徽赛区总决赛。总决赛分小学组、初中组、高中组、大学组等四个组别进行个人演讲和主题演讲,中小学每组评选一等奖第一名选手,高校组评选4名选手代表安徽省参加全国比赛。

此次活动对落实“七五”普法规划,推动《青少年法治教育大纲》的实施,丰富青少年法治教育内容和形式,全面推动各级各类学校广泛深入开展宪法教育,形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围发挥了积极作用。

                                                                                      (省教育厅政策法规处)