您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 工作动态

全省工商和市场监管系统掀起学习新宪法热潮

作者:省工商局法规处 来源:省工商局法规处【字体: 发布日期:2018-06-29 16:56阅读:

4月份以来,国家市场监督管理总局在全国开展宪法知识竞赛活动,省工商局精心组织,全省各地工商和市场监管部门干部职工积极参加、踊跃答题,在全系统掀起了学习新宪法的热潮;同时,在此次竞赛活动中,省工商局获得优秀组织奖,三名同志获个人奖。

工商和市场监管部门坚持把学习新宪法作为法治宣传教育和“七五”普法的重要载体,一是进一步推进“法律六进”活动进机关,通过报告会、法治讲座、研讨会等多种形式,开展丰富多彩的宪法学习活动。紧密结合“谁执法谁普法”责任制,把宪法学习宣传教育融入执法实践,形成齐抓共管、各负其责的宪法学习宣传教育大格局。二是进一步增强宪法意识,全系统以学习宪法、尊崇宪法,大力弘扬宪法精神为契机,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,发挥领导干部在学习宣传宪法中的“头雁”作用。三是全面提升依法办事能力,工商和市场监管部门要坚持在法治轨道上开展工作,完善执法程序,推进综合执法,严格执法责任,建立权责统一、权威高效的法治工商体制。(省工商局政策法规处)