您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 工作动态

省法宣办召开社会主义法治文化建设座谈会

作者:缪崟 来源:省法宣办【字体: 发布日期:2018-06-11 09:31阅读:

6月6日,省法宣办在安庆市组织召开社会主义法治文化建设座谈会。厅副巡视员、省法宣办副主任杨晏平主持会议并讲话。安庆、宣城、铜陵、黄山、马鞍山市司法局分管负责同志及法宣科科长、安庆市直相关部门负责同志参加会议。

会议通报了2012年以来全省社会主义法治文化建设情况及《关于深化社会主义法治文化建设的意见》(修改稿)的起草、修改情况。重点讨论了《关于深化社会主义法治文化建设的意见》(修改稿)。

杨晏平对会议取得成果给予充分肯定。他指出,围绕座谈主题,大家从社会主义法治文化建设的体制机制、经费保障、作品创作、传播方式等方面,提出了很多针对性的意见,省宣传办要充分吸纳,对《意见》(修改稿)进一步充实完善。

就做好下步工作,杨晏平强调,一要提高认识,增强使命感和责任感。开展社会主义法治文化建设是贯彻落实党的十九大精神的一项重要工作,也是实施“七五”普法规划的重要内容,要进一步增强对做好法治文化建设工作重要性的认识,切实提高政治站位,积极争取各级党委政府重视,进一步健全“党委领导、政府负责、社会参与、多方支持”机制,凝聚推进社会主义法治文化建设强大合力二要明确目标,强化责任落实。要明确法治文化建设的目标任务和发展方向,进一步细化落实举措、强化任务分解、加大保障力度、完善考核体系,切实解决法治文化建设“谁来管、谁来做、谁来评”问题。三要注重队伍建设,提升作品质量。要切实发挥专兼职队伍作用,尤其要注重发挥专业创作人才优势,繁荣法治文化作品创作,增强优质法治文化作品供给,高质量推动法治文化建设。四要创新形式,加大传播力度。要顺应信息时代发展,推进法治文化传播载体创新,运用好新媒体传播方式,发挥“两微一端”作用,助推法治文化建设取得更好效果,促进法治安徽建设再上新台阶。

会议期间,杨晏平在厅法宣处负责同志的陪同下,先后到安庆市迎江区法治文化广场、太湖县寺前镇司法所、太湖县法治文化广场实地调研法治文化建设、普法责任制落实、宪法学习宣传教育等情况。

(厅法治宣传处,安庆市司法局)