您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 工作动态

省法宣办召开社会主义法治文化建设联席会议

作者:缪崟 来源:省法宣办【字体: 发布日期:2018-05-30 16:35阅读:

5月29日,省法宣办组织召开社会主义法治文化建设联席会议。省委宣传部、省人大常委会内司工委、省高院、省检察院、省财政厅、省住建厅、省文化厅、省新闻出版广电局、省政府法制办、省社科院、省文联等单位相关处室负责同志参加会议。厅副巡视员、省法宣办副主任杨晏平出席会议并讲话。

会议通报了全省社会主义法治文化建设推进会筹备情况、2012年以来全省社会主义法治文化建设情况以及《关于深化社会主义法治文化建设意见》(初稿)的起草情况。会议重点讨论了《关于深化社会主义法治文化建设意见》(初稿)。

杨晏平对会议取得的成果给予了充分肯定。他指出,省委省政府决定召开全省社会主义法治文化建设推进会,体现出省委省政府对社会主义法治文化建设高度重视,把会议筹备好尤其是起草好《关于深化社会主义法治文化建设意见》是当前的一项重要工作任务,也是贯彻党的十九大报告要求,深化依法治国实践的具体举措,省法宣办要切实发挥好组织协调作用。

杨晏平强调,省联席会议成员单位在推进全省社会主义法治文化建设中起着重要的作用,一要进一步提高思想认识和政治站位。法治文化建设既是一项业务工作,也是一项政治任务,综合性强、涉及面广、技术要求高,需要各级党委政府和各单位重点关注,全力推进。二要进一步明确目标任务,加大落实力度。文件起草要做到要求更具体,目标更细化、责任更明确,增强操作性和针对性。三是要加大保障力度,提高作品创作质量。相关各个部门要切实加大在政策、体制、财力等方面的保障,充分调动广大文艺工作者创作法治文化作品的积极性,共同努力助推法治文化建设全面深入开展,进一步促进法治安徽建设。四是要进一步创新传播方式,扩大社会影响。要加大媒体的公益普法力度,多形式、多渠道的传播法治文化,充分运用好互联网新媒体等各类法治宣传阵地载体,加大法治文化作品的宣传传播力度,把法治文化融入到各行各业中去。

 

(省法宣办)