您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 工作动态

安徽省将多形式组织开展宪法学习宣传教育活动

作者:法宣处 来源:省法宣办【字体: 发布日期:2018-05-23 09:39阅读:
       近日,省委宣传部、省委组织部、省人大常委会办公厅、省教育厅、省司法厅、省法宣办联合印发了《关于组织开展宪法学习宣传教育活动的实施方案》,在全省部署开展宪法学习宣传教育活动。

方案指出,要以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,在全省深入开展宪法学习宣传教育活动,坚定宪法自信,增强宪法自觉,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,更好发挥宪法在建设更加崇法、善治、公正的法治安徽中的重大作用。

为进一步做好宪法宣传工作,我省将组织开展系列宪法学习宣传教育活动:以省委宣传部、省法宣办等多部门名义,联合举办报告会;开设宪法学习教育专题班,认真组织全省乡级以上机关工作人员原原本本学习一遍宪法文本;继续举办全省学生“学宪法讲宪法”比赛活动,在12月4日国家宪法日当天举行全省青少年“宪法晨读”活动;继续组织实施第二届“我与宪法”微视频征集活动;组织开展“宪法宣传周”活动。在国家宪法日前后约一周时间,集中组织开展宪法系列宣传活动;推出安徽省“十大最佳普法宣讲员”,用群众身边的真人真事来激励干部群众尊法学法守法用法。(司法厅法宣处)