您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 工作动态

2018年安徽省法治宣传教育工作领导小组全体会议在肥召开

作者:尹军 来源:省法宣办【字体: 发布日期:2018-04-20 14:54阅读:

         

420日,省法治宣传教育工作领导小组在肥召开全体会议。省委常委、政法委书记、省法治宣传教育工作领导小组组长姚玉舟出席会议并讲话,省政府副省长、公安厅厅长、省法治宣传教育工作领导小组副组长李建中主持会议。省政府副秘书长刘定明出席会议。省司法厅党委书记、厅长、省法治宣传教育工作领导小组办公室主任姜明就2017年全省法治宣传教育工作开展情况和2018年重点工作安排向领导小组作报告。 

      

(省委常委、政法委书记、省法治宣传教育工作领导小组组长姚玉舟作重要讲话)

姚玉舟指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强做好新时代法治宣传教育工作的责任感和使命感。牢牢把握中国特色社会主义最本质特征,始终坚持党对法治宣传教育工作的绝对领导。牢牢把握以人民为中心的发展思想,始终坚守法治宣传的初心使命。牢牢把握新时期社会主要矛盾的新变化,不断增强法治宣传的社会效果。

姚玉舟强调,要突出工作重点,加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,把新时代法治宣传教育工作不断引向深入。在宣传内容上要将习近平新时代中国特色社会主义法治思想与新修订宪法等作为重点。在宣传对象上要将领导干部和青少年等作为重点。在宣传形式上,要将提升宣传实效、弘扬法治文化等作为重点。

姚玉舟强调,各级党委政府要把法治宣传教育作为全面推进依法治省、建设法治安徽的重大部署,主要负责同志要切实履行法治建设第一责任人职责,紧扣“普”这个主题,紧盯“法”这个关键,紧抓“责”这个落点,认真落实“谁执法谁普法”责任制,积极推行“谁服务谁普法”,探索开展“边立法边普法”,奋力开创新时代法治宣传教育工作新局面,努力建设更加崇法、善治、公正的法治安徽,为决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好安徽做出新的贡献。

      

 (省政府副省长、公安厅厅长、省法治宣传教育工作领导小组副组长李建中主持会议

李建中要求,从推进法治政府、法治社会建设、严格依法办事的现实需要出发,深刻认识履行好“谁执法谁普法”责任制的重要性和加强法治宣传教育的紧迫性,进一步明确目标、明确措施、明确责任,把法治宣传教育工作搞扎实,使工作对象、管理对象、服务对象,都能够学法律、明界限、知敬畏、存戒律、守底线、不逾规、不越矩,不触碰底线,共同做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,推动全省法治宣传教育工作再上新台阶。

省法治宣传教育工作领导小组52家成员单位成员及联络员参加会议,省检察院、省国资委、省环保厅、省教育厅4家单位作履职交流发言。

       

(省司法厅党委书记、厅长、省法治宣传教育工作领导小组办公室主任姜明就2017年全省法治宣传教育工作开展情况和2018年重点工作安排向领导小组作报告)