您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 工作动态

杨晏平副巡视员赴宣城开展法治宣传教育工作调研

来源:省法宣办【字体: 发布日期:2018-03-16 08:34阅读:

313日,杨晏平副巡视员在法宣处处长余锡文、调研员彭玉桦陪同下赴宣城开展工作调研。

 

杨晏平一行实地慰问了义务普法十余载的泾县查济村普法老人葛彬、宣州区“阳德之声”普法艺术团团长俞德忠老人,参观了“阳德之声”普法艺术团法治文化创作基地,市级法律六进示范点、市级法治文化建设示范点——宣州区检察院,市级法治文化创作基地——胡乐贝动漫制作有限公司。杨晏平对两位普法老人积极投身普法工作给予高度赞赏,对示范点和基地展现出的各种法治文化作品予以充分肯定。他强调,当地市县司法局要对两位老人的工作予以有力的支持和指导 ;要将法治宣传工作与实际情况结合,利用好法治宣传阵地长期宣传,努力做到让法治文化熏陶人,法治理念引领人。

14日下午,杨晏平在宣城市司法局召开了法宣工作调研座谈会,听取了市司法局负责人的工作汇报,并和参会的市县司法局负责人就十九大报告的贯彻落实和普法责任制的推进情况进行了座谈交流。

杨晏平以重点突出、特色明显、措施有力、成效显著这16字肯定了宣城市的法宣工作,并对宣城的法宣工作提出具体要求:一是要强化党的十九大、《宪法》、党内法规的宣传活动,抓关键少数普法,大力推进各级党组织、党员尊法、学法、守法、用法;二是要加大普法责任制落实力度,发挥法宣办的作用,继续推进落实普法责任制清单制,探索科学考核体系,组织开展公民旁听庭审活动。三是要认真组织开展“七五”普法中期督查工作,做到查问题、明目标、补短板;四是要注重法治文化建设,以项目化建设、市场化运作的方式,探索法治文化新路子,要不断加强法治宣传教育基地的建设、法治文化作品的创作,提高作品质量,多创精品,创品牌。同时,要创新普法方式,积极发挥新媒体作用,以“互联网+普法”的方式提升法治宣传实效。