您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 工作动态

杨晏平出席省暨合肥市“建设法治中国•巾帼在行动”--“三八”维权服务活动启动仪式

作者:缪崟 来源:省法宣办【字体: 发布日期:2018-03-13 10:38阅读:

 

 

39日,由省妇联、省综治办、省司法厅共同主办的省暨合肥市“建设法治中国巾帼在行动——维权服务进社区、进家庭、到身边”活动在合肥滨湖天山法治公园正式启动,这已是我省连续第19次开展此项活动。省委常委、政法委书记姚玉舟出席,并宣布活动启动。省妇联、省综治办、省司法厅有关领导及合肥市委、市妇联、包河区政府领导参加了启动仪式。省司法厅副巡视员杨晏平出席了此次活动。

活动现场,设有维权咨询、普法宣传、婚恋指导、健康义诊、就业服务等各类宣传咨询台,在场的专家和维权服务志愿者积极为广大群众答疑解惑,提供帮助。活动中,精彩的文艺演出、生动的有奖知识问答,吸引社区群众广泛参与。活动共发放《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《未成年人保护法》、男女平等国策宣传折页等宣传资料和宣传品4000余份。

 2018年“三八”维权服务活动将围绕男女平等基本国策宣传,化解婚姻家庭矛盾纠纷,推进反家庭暴力法的贯彻实施,推动妇女议事会纳入城乡社区协商民主机制等工作重点,深入开展法治宣传教育,积极提供法律帮助,切实维护妇女合法权益,进一步促进家庭和睦、社会和谐,为建设现代化五大发展美好安徽营造良好的法治氛围!(省妇联)