您当前所在位置:首页 > 法治新闻 > 工作动态

杨晏平调研黄山市法治宣传教育工作

作者:黄山法宣 来源:黄山市【字体: 发布日期:2018-03-09 16:40阅读:

3月6日—8日,省司法厅副巡视员、省法宣办副主任杨晏平在省法治宣传处有关同志的陪同下,赴黄山市调研法治宣传教育工作,并和该市黄山区司法局干警就学习宣传贯彻党的十九大精神,深化依法治国实践进行宣讲座谈交流。

杨晏平先后到该市地方税务局、中国人民银行黄山市中心支行、黄山区新丰乡新丰村、黄山区甘棠镇司法所实地察看法治文化建设情况等,并与市司法局、市政府法制办、市信访局等6家单位围绕普法责任制落实情况,治宣传教育工作在推进依法行政、信访工作中所起的作用等进行座谈。杨晏平充分肯定黄山市法治宣传教育工作取得的成绩,就做好今年的法治宣传教育工作提出要求。一是讲政治,开展党的十九大精神的学习贯彻落实。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,贯穿到法治宣传教育工作中。二是抓业务,突出重点。要突出重点普法内容、重点普法对象开展法治宣传教育;突出抓好普法责任制落实、以案释法、开展中期督查等重点工作,推进普法工作深入开展。三是思创新,探索法治宣传教育新路子。创新加大全民普法力度、社会主义法治文化建设路子,创新普法形式载体和阵地,加强互联网新媒体普法工作创新,加强法治文化作品创作,突出地域文化,体现法治文化特色。四是重实效,加大工作推进落实力度。要细化重点,明确任务,落实责任。发挥好法宣办的组织协调指导督查作用,加强与市直单位的沟通交流,构建普法大格局。

调研期间,杨晏平和该市黄山区司法局干警就学习宣传贯彻党的十九大精神,如何深化依法治国实践进行深入宣讲座谈交流。杨晏平从明确重点,突出一个主题;加强领导,完善两个机制;细化深化“依法治国实践”,切实抓好“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”工作等三个方面与干警们进行深入交流和讨论。并就全民守法提出要求,要强化全社会法治意识,深入开展法治宣传教育;弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化;坚持抓关键少数,发挥党员模范带头作用。

调研期间,杨晏平与黄山市副市长陆群、市政协副主席吴灵强就司法行政工作交换了意见。(黄山市法宣办、司法厅法宣处)